FC2ブログ

巨峰ゼリー

ものすた

R0020831.jpg

現場の帰り道の果物屋さん

目玉商品に目が止まり、ついつい衝動買い。

種なし巨峰。
痛みありで、びっくり格安でした。
(あんまり、痛んでなかったよ)

sawamillさん推薦のリーフゼラチンを使って、
巨峰たっぷりゼリーを作りました。

ゴロゴロ巨峰♪
ブドウ好きには、たまらない。

次は桃が、痛んでないかしら~。

Posted byものすた

Comments 2

There are no comments yet.
sawamills  

お!奇遇だねーー
うちも昨日グレープフルーツゼリー作ったよ。
もちろんリーフゼラチンでね♪

でもリーフを水道水で戻したらかなりドロドロになってびっくり!
水道の水温が高いのねーー
ちなみにカンテでは氷水で戻します。プルプル状態で戻るのでお試しを。

2010/08/21 (Sat) 11:04 | EDIT | REPLY |   
モノスタユーキ  

そうそう水温高い。
あれ?お湯みたいな…、感じ。
今度は氷水でもどしてみるね。

グレープフルーツゼリーも美味しいよね♪

2010/08/22 (Sun) 15:09 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply